電梯門不長眼 母抱娃推車遭夾瘀青

東森新聞 – 2012年9月8日 下午6:19

桃園一名邱小姐,今年7月帶著3個年幼的小孩到桃園一間百貨公司逛街,沒想到一手抱小孩,一手推著嬰兒車,才準備進電梯,手臂竟然被電梯門夾住超過6秒鐘,造成淤青,邱小姐不滿像百貨業者反應,電梯業者卻認為是她操作不當才受傷,不過百貨業者表示,他們很有誠意想彌補消費者,也會避免類似意外再發生。

7月15號下午,邱小姐的大女兒先跑進電梯,只見邱小姐右手抱著小兒子,左手推著嬰兒車要進電梯的時候,這門突然關上了,只見電梯門被關上的瞬間,邱小姐的左手臂先整個被電梯門夾住,至少六秒鐘後,邱小姐才能用手把電梯門扳開,帶著另外兩個孩子進電梯,而同時年僅5歲的小女孩,困在密閉空間裡想救媽媽,卻是什麼都不能做,而這電梯門不但夾人,甚至還一度再夾緊才放開,導致邱小姐事後手臂上出現瘀青,她質疑百貨公司的電梯怎麼那麼不安全。

因為照理來說現在的電梯門應該碰到異物會自動彈開,但百貨公司的電梯卻沒有這種安全措施,要是夾到的不是邱小姐,而是她年僅3和5歲的小朋友,那可不是只有瘀青那麼簡單。對此,百貨公司業者回應,意外發生後他們曾經2次打電話關心,也曾經帶著電梯業者上門解釋,而經過檢查,他們的電梯運作一切正常,不過會再想辦法,注意電梯安全不讓夾人意外再發生。

……..文章來源:按這裡