化妝品標示不清 愛美藏危機

華視 – 2012年9月7日 下午6:58

第22屆國際美容化妝品展,從今天開始展出到下週二,將近400個攤位,還有國際知名彩妝,也吸引不少人買票來挑選,不過華視記者直擊卻發現,很多化妝品都沒有標示製造日期,什麼時候過期,根本看不出來,品質堪慮。就連進口的保養品,也沒有中文標示,違反化粧品衛生管理條例,最高可處10萬罰鍰。

一百元促銷面膜特價,美容化妝品展超過400個攤位,不過搶好康也要特別小心,跟著華視記者腳步帶你看哪裡有問題,特價喊的大聲,但看看攤位上,這條護唇膏190特價30你以為搶到好康嗎?但上頭製造日期、中文標示通通沒有,就連國際知名品牌NYX也一樣,老闆秀出最新眼線液但上頭保存期限呢?老闆也答不出來?一盒盒眼影上頭也什麼都沒寫,一問之下,來不及貼,還是根本不知道要貼,就連材料行賣的眼影,一翻開也不知道製造日期,這些該不會,都過期了吧。

品質堪慮,民眾買了心驚驚,就連很多標榜是日本進口的精華液背後也沒中文,讓人看了腦中都是問號。因為依照《化粧品衛生管理條例》,進口商品沒中文標示,最高可開罰10罰鍰,罰錢事小,只是來路不明的化妝品、保養品,民眾買前得看仔細,要是用了造成皮膚大過敏,原本想變美麗恐怕會換來一張大花臉。

……..文章來源:按這裡