精銳建設製品牌香水 業界首創

作者: 文/黃繡鳳 | 中時電子報 – 2012年9月7日 上午5:30

中國時報【文/黃繡鳳】

為了慶祝藝術館AAM的開幕,精銳建設特別委託由法國香水學校學成歸國的葉若維香水師調製「鑽石跳芭蕾」企業專屬的品牌香水,為同業創舉。

精銳建設總經理王碧竣表示,嗅覺在美感經驗中屬於很微妙和重要的一環,長期致力於生活美學的精銳建設,希望建築不再予人硬梆梆的印象,而有更知性、感性的氛圍,才會想到要設計一款專屬企業的品牌香水。放眼未來,2012年的精銳將讓建築走向藝術化、國際化的品牌新階段。

她說,雖然香水與建築好像沒有關係,但其實嗅覺也是五感的一環,會帶給人們一種美的氛圍。香水師葉若維擁有倫敦時尚學院化妝品科學系和法國格拉斯香水學校文憑,曾任瑞士香精公司巴黎分部的香水師。

葉若維也解釋了這款香水的設計理念。她說,精銳建設的建築理念具有「藝術、精品、時尚」三個元素,恰好可以演繹香水的前、中、後味。時尚是最走在潮流尖端的,所以決定用甜美、清新交融的蘋果、檸檬、佛手柑等果香來傳達,中味則為橙花和法國茉莉,後味就透過琥珀和木系的香味來傳達藝術和建築的永恆價值。

她認為,精銳的logo是一頭獅子,又巧妙結合鑽石的形狀,把兩種氛圍和特性不同的事物結合在一起,這也是這款香水的設計初衷。將淡雅花香的清新味道和沉重濃郁的琥珀和木頭香調結合,呈現和諧的香味。因此,這款香水將會「為璀璨永恆如鑽石的企業文化之上,再賦予一個美麗柔軟的優雅身段」,因而誕生了「鑽石跳芭蕾」的這個名字。

……..文章來源:按這裡