賓士奧迪高階主管 大風吹

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月7日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

兩大豪華車品牌台灣分公司-台灣賓士與台灣奧迪,不約而同傳出公司第2號人物、負責行銷業務的外籍主管異動消息,台灣賓士轎車業務行銷副總裁司達恆(Andy Stockhecke)9月走馬上任,矢言達成賓士今年在台銷售量再創新高目標。

台灣奧迪也在昨(6)日宣布,行銷總監賀安琪(Dr. Angelika Hilger)將於本月16日調回德國奧迪總部,升任全球客戶關係管理部總監。

國際車廠來台成立分公司直行,逐漸蔚為風潮,最新設立的兩大指標-台灣賓士、台灣奧迪,近兩年在台灣豪華進口車業績成長速度,有目共睹,賓士汽車在去年更擊退日系品牌勁敵,奪下台灣進口車壇銷售冠軍寶座;台灣奧迪去年也創下約3,500輛的銷售佳績,不僅為居豪華進口車品牌前4強,更創下該品牌立年在台的最佳銷售紀錄。

在台灣經營業績有目共睹下,也讓兩大國際車廠看中台灣經營團隊人才,其中台灣賓士副總裁波利士,上月調回賓士德國總部,職缺由原任北京奔馳行銷暨銷售業務協理司達恆升任。

司達恆在2005~2008年期間,曾任台灣賓士銷售暨產品規劃協理,在賓士所屬的戴姆勒集團任職超過20年,除台灣、大陸外,也曾派駐德國、澳洲等地,海外工作經驗豐富,台灣賓士總裁康柏瀚認為,司達恆可以勝任此職。

台灣賓士昨天也為司達恆舉行布達儀式,他表示,儘管目前整體經濟環境不佳,但賓士所屬的豪華車市場仍持續成長,客戶購買力受影響有限,樂觀看待品牌在台業務,也重申會完成總裁交付的品牌業績持續成長、今年賓士在台銷量再創新高的挑戰目標。

至於台灣奧迪行銷總監賀安琪,也將於今天主持完奧迪A6 hybrid新車發表會後,結束在台近4年的任務,調返德國奧迪全球總部。

……..文章來源:按這裡