澎湖特色美食展 中台灣搶市

中央社 – 2012年9月7日 下午12:52

(中央社記者郝雪卿台中7日電)澎湖特色美食及農特產品今天在台中市1家百貨公司登場,澎湖縣工策會表示,除行銷當地農特產,也要推廣澎湖旅遊。

澎湖海產、絲瓜、黑糖糕等都是有名的特產,澎湖縣農會與工策會今天起到16日為止,在中友百貨公司舉辦「澎湖特色美食物產展」,展出菊島特色美食,還有當地盛產的蘆薈、仙人掌、海貝、珊瑚及蔬果等。

澎湖縣工策會總幹事呂彥璋表示,澎湖特產很多元,除了絲瓜、海產外,還有許多海貝、文石、珊瑚等藝品及飾品,現在還利用當地盛產的蘆薈、仙人掌開發出護膚、養生產品,澎湖生產的香瓜、火龍果及嘉寶瓜也都有特殊風味。

上午的開幕式中,除了推出道地澎湖金瓜米粉及絲瓜魚丸湯免費讓大家品嚐外,中友百貨執行董事張光貝表示,最近市場強打銅板經濟學,7日到9日推出新台幣10元銅板美食,憑中友家族卡及全館不限金額消費發票,就可以10元加購海苔夾心等,另有加1元多1件商品的活動,希望能帶動人潮。1010907

……..文章來源:按這裡