商業情報站-台灣連鎖品牌館 登陸參展

作者: 劉馥瑜 | 中時電子報 – 2012年9月6日 上午5:30

工商時報【劉馥瑜】

為搶攻大陸13億人口的內需市場,媚登峰、摩登雞、太陽堂、愛惠浦、白甘蔗、粥霸(源士林)、愛痴飯等十多家台灣知名連鎖加盟品牌,將於9月15~17日,以台灣連鎖品牌主題館的名義前往上海,參加2012上海國際特許加盟展,拓展品牌國際知名度。

據了解,此次展覽由中國連鎖經營協會主辦,展會規模1萬平方公尺,邀請的連鎖產業包含零售業、餐飲業、服務業及相關的供應商,共將近400個攤位。此次台灣連鎖產業透過「台灣連鎖品牌館」主題館的方式參展,共搶下30個攤位,希望藉此促進兩岸業者合作,並加速台灣連鎖品牌國際化。

據了解,2011年大陸加盟總部每年以10%的速度成長,甚至有3分之1的企業加盟開發速度在20%以上。業者指出,大陸硬體建設與廣大消費市場是台灣望其項背的,但台灣連鎖加盟品牌在創意和企業軟實力方面普遍優於陸企,台灣連鎖加盟產業投入大陸內需市場,具備一定的競爭優勢。

……..文章來源:按這裡