樹德 打造美學收納王國

作者: 蔡榮昌 | 中時電子報 – 2012年9月5日 上午5:30

工商時報【蔡榮昌】

成立於1969年的樹德企業股份有限公司,從塑膠射出產品製造、到電子零組件製造,逐步轉變成為現今台灣最大、最完整的收納整理用品開發製造廠;「SHUTER」及「Livinbox」兩大自創品牌,擁有超過20多個國家的專利核可,行銷全球60餘國,外銷市場上年年屢創佳績。今年度甫獲台灣精品獎肯定,日前又獲頒第15屆小巨人獎殊榮,由吳宜叡總經理接受行政院院長陳冲頒獎。

老品牌融合新設計以美學打造收納王國,樹德企業是台灣最大、最完整的收納整理用品開發製造廠,橫跨文具、家品、辦公、工業等4大收納領域,從桌上型資料櫃、置物櫃、防潮箱、鞋櫃、工作桌、工具車、零件櫃、工具箱,到全套辦公OA系統都有。早期以辦公桌上常見的「樹德櫃」聞名,但隨著同業西進降低成本,堅持根留台灣的樹德,在吳宜叡總經理帶領轉型下,便組織研發設計團隊,開始以設計美學為主要導向,收納品更成為點綴居家風格的要素。

樹德公司總經理吳宜叡表示,經過多年的耕耘,樹德公司以「SHUTER」及「Livinbox」兩大品牌已順利打進歐洲、日本、澳洲、美國、加拿大等國家。成立印度分公司後,今年也打算在德國再成立分公司,以就近搶攻當地工具整理箱等產品市場。現在樹德已與超過60個國家有長期交易出貨往來,但國外還有太多太多的居家收納市場,他最大的期望就是將台灣自創品牌推向國際市場,代表台灣躋身全球百大品牌,讓台灣品牌成為台灣驕傲。

2011年樹德在120多萬家中小企業中,榮獲行政院長頒發台灣中小企業10大「優良企業社會責任獎」(CSR獎項),就是對樹德誠信經營與承擔社會責任最好的肯定。在屬於我們的土地上,樹德創辦人吳景霖老師多年來不遺餘力地盡心關懷台灣社會,如「成立行動菩薩助學協會來助學助養」、「護山育林造氧減碳」與「贊助台灣生態學會保護生態」等義行;也期待未來有更多人的積極參與守護台灣生態行動,綠色樹德.珍愛台灣,感恩守護生態之美讓人民健康、生態更好、台灣更美。

……..文章來源:按這裡