未配合品牌代言 部落客遭取消住宿與回程機票?

NOWnews – 2012年9月5日 下午11:41

記者王郁淳/台北報導

近日台灣網路PTT及部落客圈有個引起群起討論及震撼的話題:有兩名部落客記者爆料,參加德國柏林國際消費性電子展(IFA),因為沒有配合某知名品牌手機業者做宣傳,竟然遭到取消住宿與回程機票,差點回不了家?

根據英國第二大報《衛報》(The Guardian)指出,Samsung在IFA大展上以回程機票和住宿費用作為籌碼,要求部落客記者穿上制服,前往展台代言產品宣傳;兩名部落客記者對此舉表示抗議,他們事先已經告知Samsung是要以獨立記者的角色參加,不料卻遭到Samsung取消回程機票和住宿費用,最後還是靠NOKIA幫他們支付機票與旅館費用才能回去。

該品牌手機業者此舉不僅在國外網路上引發了極大爭議,另名部落客記者也指出,在她被邀請去參加倫敦奧運期間,只看了兩場比賽,剩下的時間,都被要求宣傳與拍攝該品牌手機業者的相關照片與影片,讓她感覺非常差。

Samsung近來風波不斷,繼與iPhone專利官司纏身後,上月又被指控其中國代工廠涉嫌虐待童工,網路也鬧得沸沸揚揚。近期遭媒體報導指出知名的台灣3C論壇似乎成了該品牌的一言堂,現在連國外網友都出面抗議,表示不滿。看來除了專利戰之外,手機大廠網路上的戰爭也正在如火如荼的進行中。

……..文章來源:按這裡