高雄櫃姊無人不知!DM伯穿梭7百貨

東森新聞 – 2012年9月4日 上午11:44

有些人喜歡逛百貨公司,但要天天逛七家百貨公司,恐怕只有高雄DM阿伯才能辦到,人稱DM阿伯的林先生在高雄市的百貨櫃姊中是個響叮噹的人物,他穿梭在各百貨公司裡幫櫃姊收集別家的促銷DM還會幫忙跑腿,不但贏得好人緣,櫃姊也會送上試用品或集點,阿伯腳上的球鞋就是集點換來的。

在百貨公司拿完DM再到另外一家百貨公司,阿伯停在化妝品專櫃前不是要把妹,而是拿出DM交給櫃姊,接著兩人就像老朋友般交談,他就是高雄百貨界的傳奇人物人稱DM阿伯,之所以傳奇是因為多年來他幾乎天天早上十一點就到百貨公司報到,先從離家最近的SOGO接著到隔壁的新光三越,然後步行到對街的大遠百,再坐車到夢時代的統一阪急,中午回到三多路家中休息吃飯,下午再繼續到五福路的大立百貨、成功路的漢神再到和平路的大統百貨,一整天下來連逛七家百貨,阿伯把百貨公司當灶腳也和櫃姊培養出好交情,幾乎每個櫃姊都說阿伯人很好,但對阿伯的背景有所保留也讓阿伯更添神祕色彩。

其實人稱DM阿伯自稱林先生,今年57歲,離婚與母親同住,每天到百貨公司交換促銷傳單還會幫櫃姊跑腿買東西,DM阿伯林先生:「我出身好命啦,不用工作,小姐都會請我吃東西,天下沒有不勞而獲的。」阿伯把逛街當樂趣,也深知天下沒有不勞而獲的事,他腳下穿的球鞋就是櫃姊給的集點換的,短暫接受訪問後,阿伯繼續穿梭在百貨公司中,一日逛七百貨無人能出其右。

……..文章來源:按這裡