建商開發異業 形塑品牌美學

中央社 – 2012年9月3日 下午2:26

(中央社記者郝雪卿台中3日電)台中市建築業者打造品牌形象,除了顧好本業,也開發異業為品牌增光;有業者推出專屬品牌香水及藝術館,創造生活美學。

在台中七期推動豪宅建案近20年的精銳建設公司,最近打造一座藝術館,引進國外知名藝術創作者58件作品展出,更與香水師合作,推出專屬企業的品牌香水送給客戶。

精銳建設總經理王碧竣今天表示,香水彷彿與建築無關,但嗅覺是五感的一環,香水是生活美學中具有象徵性的代表,與建商要傳達的理念相近,才情商香水師葉若維以「藝術、精品、時尚」等元素調製品牌香水。

擁有法國格拉斯香水學校文憑的葉若維說,氣味雖然很抽象,但還是能被區分出不同的類別,結合品牌做不同的發想。

隻身從宜蘭到台中打拚的寶鴻建設總經理陳明仁熱愛美食,在台中市經營房地產多年後,也將事業版圖擴展到餐飲業,在美術園道商圈巷弄中打造日本料理餐廳。

陳明仁表示,為了打造自己的理想,他請來日本知名建築師高松伸設計,攜手實踐結合美食品味與建築美學的理想,餐廳採用原木、石材、鐵件等建材,展現極簡日式典雅禪風。1010903

……..文章來源:按這裡