「DM伯」日逛7百貨換贈品 8年無休

TVBS – 2012年9月3日 下午1:06

每天逛百貨公司,逛到一樓化妝品的櫃姐幾乎都認識,這一位奇人可不是什麼妙齡的小姐或貴婦,而是一位57歲的阿伯,這個阿伯每天等到高雄百貨公司一開門,就進門拿DM,除了颱風天以外,幾乎全年無休,而他拿這些DM在各個百貨公司,和專櫃小姐交流當朋友,據了解,這一位DM阿伯和媽媽兩個人住在百貨公司附近的透天厝裡,疑似公務員身分退休後,平日沒事才會把逛百貨公司當作休閒運動。

穿著白色T恤和灰色的七分褲,揹著一個黑色提袋,這一位阿伯每天等到百貨公司一營業就進門,不過他可不是來買保養品、化妝品,他是來拿DM。百貨公司人員:「時常看到啦。」

百貨公司櫃姐:「就拿DM啊,這是他的興趣。」記者:「跟你們打招呼嗎?」百貨公司櫃姐:「會啊,他人很好。」

DM伯:「8年多了,8年多了,我幫她們拿東西,還幫小姐送貨。」

阿伯拿著小提袋,就是專櫃贈品,而鞋子也是櫃姐送的點數,累積3千點換來的,而這個DM阿伯其實就住在三多路百貨商圈附近,和媽媽相依為命,母子二人疑似都是公務員退休,DM阿伯曾經結過婚,不過婚姻只維持了2個月,膝下無子的他,興趣就是每天逛百貨公司。DM伯:「我出生好命,不用工作,不過沒有太太的命,以前娶了2個月就離婚。」

高雄市各大百貨公司一樓化妝品的櫃姐,幾乎都認識這一位「DM阿伯」,因為他天天逛遍7家百貨公司,除了颱風天幾乎全年無休,他一天最少要走5公里的路,早上逛太百洋百貨、新光三越、大遠百,然後搭公車到夢時代的統一阪急,下午再繼續逛大立、漢神和大統和平店,而他拿這麼多DM,到各個百貨公司和專櫃小姐交流,櫃姐也樂得送他試用品及積點當作回報,這麼另類的休閒活動,讓DM阿伯想要不引注意都很難。

……..文章來源:按這裡