「DM伯」日逛7家百貨 跑腿8年無休

TVBS – 2012年9月3日 下午1:06

高雄市各大百貨公司1樓化妝品的櫃姐,幾乎都認識神祕的「DM阿伯」,這名57歲的阿伯,幾乎天天逛7家百貨公司,步行要5公里以上,他連逛8年,除了颱風天幾乎全年無休,還會幫櫃姐帶來各百貨的行銷傳單,櫃姐也樂得送他試用品及積點回報。

穿著汗衫、七分褲,背著黑色包包的他,就是神祕的DM阿伯,上午11點,百貨公司一開門營業,就會看到他的身影,穿梭在各百貨的1樓化妝品專櫃,給櫃姐們送DM,甚至跑腿送貨、買咖啡。百貨公司人員:「是經常看到。」

百貨公司櫃姐:「就拿DM啊,這是他的興趣。」記者:「跟你們打招呼嗎?」百貨公司櫃姐:「會啊,他人很好。」

沒錯,他可是百貨圈超有名的DM阿伯,櫃姐幾乎都認識他,因為他1天要走至少5公里的路,早上逛太百洋百貨、新光三越、大遠百,然後搭公車到夢時代的統一阪急,中午回家吃飯後,下午繼續逛大立、漢神、大統和平店,除了颱風暴雨,幾乎全年無休。

DM伯:「8年多了,我出生好命,好命不用做,不過沒太太的命,以前娶2個月就離婚了。」

原來自稱姓林、沒有老婆的DM阿伯,說是不愁吃穿,到百貨公司找人聊天殺時間,給櫃姐送DM,讓她們掌握訊息,更容易說服顧客掏錢,自己也有好處。DM伯:「小姐會給我東西,對。」

櫃姐送他試用品還有點數,這讓他換得一雙球鞋,他樂於閒逛聊天,櫃姐們也很開心天天有人幫著跑腿。

……..文章來源:按這裡