天天逛7間百貨 阿伯八年不休

民視 – 2012年9月3日 下午8:09

百貨公司1樓的化妝品專櫃,多半都是女人的天下,但在高雄卻有一位阿伯,8年來逛遍市區7家百貨公司,找櫃姐聊天之外,還會幫櫃姐跑腿買東西,甚至交換各家百貨公司的DM,每天這樣穿梭,至少也要走5公里以上,其實並不輕鬆,阿伯也坦言,沒有企圖是騙人的!

百貨公司一開門,就會看到這名揹著黑色袋子,穿著樸素的阿伯,穿梭在一樓的化妝品專櫃之間,他不是要來買化妝品,而且來找櫃姐聊天,還會把搜集來的各大百貨公司DM分享給櫃姐。

這家百貨公司逛完,他又晃到隔壁的百貨公司,同樣模式重演一遍,一直到逛完市區內7家百貨公司,才結束1天的行程。

8年逛下來,各大百貨公司的櫃姐幾乎都認識他,還會幫他積點,換到過一雙球鞋,阿伯頭髮花白,年紀大約五六十歲,曾經結過婚,但自述老婆不到2個月就跑了。

他坦言,每天花這麼多時間和力氣逛百貨公司,其實是有目的的,每天找美美的櫃姐聊天,走上5公里也不覺得累,DM阿伯樂此不疲,「老」而「不休」的休閒活動,還真是很另類!(民視新聞 陳凱茂 高雄市報導)

……..文章來源:按這裡