瘋時尚/ 當傳統遇到時尚! 來自愛馬仕總監的靈感…

NOWnews – 2012年9月2日 下午5:30

記者鄭矞昕/台北報導

時尚產業的完美結晶!經典傳統的英國頂級手工鞋履品牌John Lobb,近期與前衛時尚的品牌Paul Smith,聯手合作推出衝擊性十足的鞋款,其精細又傳統的工藝,結合了Paul Smith最擅長的玩色風格,驚豔了2012的時尚圈。

繼與汽車品牌ASTON MARTIN跨界合作後,John Lobb這次更與繽紛活潑的英國品牌Paul Smith聯手,迸出前衛亮麗的時尚結晶;業者表示,這次兩家品牌會合作,是因為Hermes的藝術總監Pierre-Alexis Dumas,對於Paul Smith的才華相當欣賞,並邀請他將其創作風格加入至 John Lobb的經典鞋款之中。

以經典鞋款為基礎,Paul Smith發揮了他最擅長的創作設計,將活潑繽紛的顏色,及趣味性十足的表現手法,融合在傳統工藝的John Lobb內,而這兩種完全迥異的元素,也迸出了令人耳目一新的火花,徹底挑戰了傳統的時尚產業。

業者也表示,一系列的英倫設計鞋款,包括了牛津鞋、德比鞋及休閒樂福鞋,其色系也比以往多元、新鮮;牛津鞋運用了經典雕花設計,搭配手工渲染技法,除了能將低調的皮革帶出光澤外,其特殊的色調讓鞋款更有質感、品味,而德比鞋則是運用了麂皮材質,再批上一層鮮豔色調的外衣,也使鞋款看起來更加雅痞、個性。

另外,John Lobb的樂福鞋,仍採用了頂級全粒面的麂皮材質,具有極佳的柔軟度,其鞋後側邊甚至還貼心的縫合了一層皮革,讓消費者的腳,不論是動或靜皆能相當舒適,更令人驚艷的是,其鞋身與鞋邊不同色調,大膽的玩色風格也運用在此鞋款上,十分樂趣。業者也表示,兩家精品合作的鞋款,除了已於Paul Smith 2013年春夏時裝發表會展出外,也於今年9月在兩家的全球門市,同步上市。

……..文章來源:按這裡