「花錢買垃圾」 港模賣BB霜無標示

TVBS – 2012年8月31日 下午12:16

由港星吳彥祖妻子、香港名模Lisa S創立的時尚美容網站,標榜每個月付388元,每個月就可以得到5到6樣的化妝品或是保養品,但被會員投訴,8月配送的產品,多數沒有中文標示,其中BB霜狀況不少,有的瓶子打不開、玻璃罐破裂,甚至有油水分離的情況;民眾質疑品質有問題,目前香港業者透過官網留言致歉,強調是因為有防曬效果的關係,才會油水分離。

香港名模Lisa S:「每個月看看有什麼新產品,有什麼與你分享。」

打著由港星吳彥祖太太、香港名模Lisa S所創立的美容網站,吸引民眾入會,標榜每個月只要繳約新台幣388元,根據皮質以及喜好,就可以得到5到6樣保養品或化妝品,就像是打開寶盒般,每個月驚喜不同。

不過有會員投訴,8月的寶盒裡,產品不是沒有中文標示,不然就是標示不清,其中BB霜,還呈現油水分離的狀況,臉書粉絲團、官網會員留言罵翻,「真恐怖都是水」,甚至有人大罵「真是好差,簡直是花錢買垃圾」,更質疑BB霜根本是壞掉了,大家都不敢用,官網上不斷道歉,解釋是因為有防曬效果,油水分開是正常的,但還是難平息眾怒。

北市衛局簡技陳立奇:「大部分也沒有中文標示,或是用簡體中文來標示,這部分都是違反化妝品衛生管理條例。」

衛生局已經約談台灣配送業者,著手調查,一旦確定進口商標示不符合規定,最高可罰10萬元罰鍰,然而產品品質部分,還會進一步釐清。

……..文章來源:按這裡