百年擔仔麵 道地府城味

隨機文章內容:前的民族路上,有間百年傳統歷史的度小月擔仔麵。曾列入國宴小吃的度小月擔仔麵,美味好吃的秘訣,就在於祖傳百年的肉燥和湯頭。在地人都知道洪芋頭公是台南小吃擔仔麵的創始人,……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/12/30 11:22
孫志銓

【大台灣旅遊網TTNews記者孫志銓】

  來到府城,可千萬別錯過一系列的美味小吃。在前往府城各地名勝古蹟的路上,不時可以看到些許遊客手上拿著台南在地的美食地圖,紛紛按圖索驥,找尋台南美食的好味道。

  赤崁樓前的民族路上,有間百年傳統歷史的度小月擔仔麵。曾列入國宴小吃的度小月擔仔麵,美味好吃的秘訣,就在於祖傳百年的肉燥和湯頭。在地人都知道洪芋頭公是台南小吃擔仔麵的創始人,不管是赤崁樓旁的度小月擔仔麵還是西門路上的洪芋頭擔仔麵,都是由洪芋頭公所傳承的。

  如今由擔仔麵傳人所傳承的,不僅是我們所看到的那一碗加了百年祖傳秘方的肉燥擔仔麵而已,它更是台灣在地精神象徵的延續,也一直延續著洪芋頭公當初所傳承的味道,不論是份量還是風味,依然都維持著當前的滋味。

  度小月擔仔麵老闆娘林小姐表示,雖然店裡餐點樣式不多,但是一定堅持用最好的食材,將這一碗有感情的擔仔麵端給客人食用。擔仔麵的靈魂是在肉燥與湯頭,蘊含百年風華的擔仔麵,嚐起來不鹹也不膩,也正好符合現代人清淡的口味。

  這裡的美味,可是也讓許多國外遊客為之著迷。因為位於一級古蹟赤崁樓旁,所以也常有許多外國觀光客來店裡品嚐,甚至有日本客人來這裡用餐拍照後,回到日本還寄照片回店裡留作紀念,跟客人有良好的互動,也正是林老闆娘所堅持一貫的信念。(圖/本網資料提供)

台南美食小吃‧度小月擔仔麵 http://062215631.travel-web.com.tw/

台灣小吃特輯 http://091204.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量