〈獨家〉洗到不見!「鞋之澡堂」歇業 送洗領不回

TVBS – 2012年8月18日 下午7:03

全台有10家分店,專門清洗名牌包和鞋子的「鞋之澡堂」驚傳結束營業,有民眾年初花了300元,送洗2雙總價3千多元的鞋子,因為工作忙忘了拿,事後想起要去領鞋,但業者卻人去樓空,鞋子洗到不見,氣得大罵,事後才知道,台北的3家分店陸續關門大吉,鞋子、名牌包根本拿不回來。

骯髒的慢跑鞋,清洗前,沾滿灰塵和泥巴,經過洗鞋店員工的巧手清洗後,整個煥然一新,放在衣櫃的包包,因為潮濕發霉變色。

同樣送洗後,就跟新的沒兩樣,當初就是看上「鞋之澡堂」放在網路上的照片,覺得很神奇,住在台北的劉先生把類似款的白色休閒鞋,和黑色籃球鞋拿去清洗,只是最後,鞋子卻洗到不見,損失3千多元。

來到洗鞋店,外觀招牌已經拆除,人去樓空。投訴民眾劉先生:「業者就這樣,莫名的消失,但我的東西都在那邊,留在那邊不見,鞋子也是剛買沒多久。」

劉先生說,鞋子年初送洗,因為忙工作,5月想起來去拿,業者卻已經拉下鐵門,直到6月份房東回來,才確認業者已經搬走,一查才發現,全台10間店面的「鞋之澡堂」,位在台北市文山區、大安區,以及新北市三重的三家店面,也全都關門大吉。

居民:「我看他店不大,就是洗鞋子。」

租給洗鞋店做生意的房東說,房客都有正常繳房租,看不出對方經營有困難,當初業者也是以更換更大的店面為理由搬走,事後劉先生找上門,他們也答應幫忙找房客的聯絡方式,但一場大雨,把資料全淹了,完全幫不上忙。

花300元洗鞋,店倒了,也沒被通知領回鞋子,這樣不負責做法,也難怪惹來民怨。

……..文章來源:按這裡