百貨難熬!刺激消費 精品首「滿額贈」

TVBS – 2012年6月28日 下午12:46

景氣燈號,已經連續7個月,亮起代表「衰退」的藍燈,是2008年金融海嘯以來最長的一次,從台股也看得出來,成交量只剩5、600億,股民進出不像以往頻繁;百貨公司就透露,上半年不只來客數減少,業績也跟著往下掉,為了挽回低迷的買氣,百貨不僅在週年慶以外,加碼滿千送百的促銷活動,這次連國際精品,都首度加入滿額贈門檻。

還沒到週年慶,「滿2千送2百」已經先偷跑,而且破天荒,頭一回連國際精品都加入滿額贈門檻。民眾:「對啊,這樣真的很划算,等於(精品)打9折。」

像這位小姐,名牌皮夾快2萬,名牌包超過3萬,光是拿禮券,就可以拿回5千元,5千元禮券還能用在,以往不能扣抵的頂級珠寶、名牌包、名錶,等將近50家精品櫃,折扣玩很大。

記者:「最近常逛百貨公司嗎?」民眾:「不常。」記者:「不常啊?今天是想要來買什麼?」民眾:「沒有就逛逛。」

百貨業者透露,今年入店人數少了8%,上半年業績掉了5%,部分精品大打促銷,不限VIP,春夏款都打6折;據說飯店精品街單櫃月營收,原本有600萬,現在只剩130萬。

TVBS王博麟:「百貨業連續4季沒有成長,可能是受到許多平價服飾來台灣受到的影響。」

民眾:「會等到例如說週年慶的時候,再來消費,或者是說等到它有一些比較大型的活動,我至少可以累積一些例如『滿額禮』。」

景氣燈號連續7個月,是代表「衰退」的藍燈,是金融海嘯以來最長的一次,台股成交量也老在5、600億,低檔徘徊,百貨下殺刺激消費,景氣會不會「觸底反彈」。

……..文章來源:按這裡