搶攻LED照明 勝華成立子公司

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

勝華(2384)日前宣布推出LED照明自有品牌Otali,進軍LED照明市場。勝華董事長黃顯雄指出,公司內部成立了一個LED照明部門,除了產品設計之外也嘗試品牌通路經營。勝華獨立成立一家子公司來經營Otali品牌,並且推動新公司未來上市櫃。

勝華在6月14日正式推出LED品牌Otali,目前已更在B&Q特力屋、HOLA居家裝潢等通路鋪貨。下半年還將在台北101大樓設櫃,成為第一家入駐101的台灣LED照明品牌,並在全台知名家電賣場陸續上架。勝華表示,今年LED照明仍是在布局階段,營收貢獻不大,不過公司看好LED照明市場成長性,未來會成立一家子公司專責經營,還計畫推動新公司上市櫃。

勝華將在今(28)日舉行股東會,會中將展出最新LED照明,如球形燈等,並且將說明勝華Otali品牌的布局以及在LED市場的規劃。目前勝華是代工與品牌並行,經營品牌之餘,仍繼續研發觸控面板等既有的代工產品。黃顯雄指出,勝華10年來透過技術移轉,累積逾100項LED相關專利,擁有最完整的專利布局。在B2B部分,要帶給客戶更高附加價值的產品,持續提高客戶利潤。B2C部分,Otali要提供品質好、功能高、價錢更親近的商品。

勝華同時也將展示最新觸控面板產品和貼合技術應用。因應觸控面板往大尺寸發展,客戶對於觸控面板輕薄化的要求也提高,單片式觸控(OGS)成為當紅觸控技術。勝華表示,目前OGS已經可以量產從3.5吋到20吋以上全尺寸產品,而10吋以下的手機和平板電腦觸控面板都已經量產出貨。今年第1季OGS營收貢獻僅約3%,隨著中尺寸產品出貨,本季營收比重將拉到10%,搭配Win 8新品上市,第3季OGS營收貢獻可望提升到15%以上。

……..文章來源:按這裡