居家飾品-台灣居家品牌進駐國際精品百貨

作者: 林思吟╱紐約報導 | 中時電子報 – 2012年6月25日 上午5:30

中國時報【林思吟╱紐約報導】

本土居家品牌國際發光,陸續受邀至高檔百貨展覽、設櫃,讓台灣設計提升至精品層次。法藍瓷進軍國際多年,首次進駐紐約知名百貨Bloomingdale’s,搶在櫃點落成前舉辦特展,找來知名花藝師陳大齊聯手,果真成功吸引買氣,未開幕就先賣出長頸鹿瓶等5件作品。

法藍瓷Bloomingdale’s專櫃鎖定金字塔頂端,商品最低4500元起跳,業者看好美國市場商機,年底還將在舊金山成立首間直營店。這次舉辦特展一口氣展出200多件作品,包括在2005年獲得紐約禮品展最佳禮品收藏的蝶舞系列、向大師致敬的梵谷系列和結合東西文化的Jean Boggio for FRANZ瓷器。

法藍瓷三度找上陳大齊跨界合作,他曾為Lady Gaga造型師、瑪麗亞凱莉等名人操刀設計花藝,這次以夢遊仙境概念,選擇近30種當季花材,串起美麗夢幻仙境。總裁陳立恆表示,這次精選商品或花或草,還有鳥獸昆蟲相伴,全都與大自然有關,因為這是全球最好的共通語彙。

相隔不遠的米蘭,JIA Inc.品家家品正受邀進入Merci頂級百貨展覽,旗下「有無相生」系列餐盤被義大利當代設計師Paolo Navone看中,在簡樸禪風的純白餐盤,加入馬賽克方塊、圓點等創意圖騰,讓向來當慣配角的白瓷,搖身一變成目光焦點。

……..文章來源:按這裡