〈獨家〉「eTag」拚250萬用戶 年底沒過罰2.2億

TVBS – 2012年6月23日 下午7:47

免費eTag申裝的地點,現在又多了百貨公司,遠通電收今年6月,在台中、新竹2間百貨公司的停車場增設服務點,藉由人來人往的遊客推銷eTag,服務人員就像打游擊戰一樣,主動詢問停車的民眾,1個月下來,每天至少增加100多個新用戶,遠通這麼積極的衝刺用戶數,其實就是擔心,年底無法達到高公局所設下的目標,ETC利用率65%,大約250萬用戶,如果違約,就得罰2億2千萬。

民眾開車到台中百貨公司,到了地下室停好車子,遠通eTag的服務人員立刻上前詢問,要不要申裝eTag?

服務人員:「耽誤你5分鐘,不用任何費用的。」民眾:「不用了,謝謝。」服務人員:「好,謝謝。」

民眾:「不要。」服務人員:「沒關係,謝謝。」

服務人員吃了閉門羹,不過人來人往的遊客,也是有人利用逛街之虞,順便裝了eTag。民眾:「如果說安裝的點多的話,像今天逛街又可以順邊安裝,那這個是比較便民。」

服務人員兩人一組,一個人拿著行動電腦,負責輸入車籍資料,另外一人檢測隔熱紙,貼eTag,安裝過程就在5分鐘之內全部搞定,遠通就是看中百貨公司客人多,採取主動出擊。服務人員:「(隔熱紙)有金屬成分的話,必需要貼在車燈上面,不然會影響扣款。」

原本申裝eTag地點,有車廠、加油站、休息站和門市,一共600個據點,遠通今年6月在新竹、台中2間百貨公司,增設服務點,也提供企業團購,到府安裝。

遠通電收發言人周世惠:「到服務據點的,他其實就有eTag需求,那在這裡我們就有點像推銷員一樣,來告訴大家eTag的好。」

遠通這麼積極的推銷eTag,就是因為如果年底用戶不到預期的250萬,利用率達成65%,依照合約,就得罰2億2千萬,遠通相當擔心免費申裝,熱度無法維持,因此現在開始打游擊戰,全力衝刺用戶數。

……..文章來源:按這裡