微軟跨入硬體 廣達林百里:產品類別多多益善 有利代工廠

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月23日 下午3:00

微軟宣布推出自有品牌平板電腦Surface,成為PC本周最大的話題,不過廣達(2382-TW)董事長林百里對此事件很淡定,認為從代工業的角度來看,筆電與平板電腦產品種類愈多愈好,「多多益善」,對廣達沒有太大差異,對微軟跨足硬體的話題看法持平。

筆電代工業者也透露,微軟推出自有品牌Surface,主要的目的是希望可帶動WOA架構的平板電腦熱度,由於目前許多廠商對推WOA平板電腦的態度仍相當謹慎與觀望,因此微軟為穩定業界信心,因此決定自己推出自家品牌平板。

宏碁創辦人施振榮日前也指出,微軟此舉目的是要讓微軟作業系統平板電腦的市場可以向上加溫,對其他廠商的影響其實很有限,長線應正面看待效應。

林百里也指出,平板與筆電仍有其界線,平板專攻娛樂使用,筆電專攻工作作業用,兩邊的用途各有其市場,代工廠只要繼續做就可以,不會想太多,最後的量由市場來決定。

林百里強調,微軟跨入硬體推自有品牌平板,對市場的影響性有限,並沒有那麼嚴重,代工廠只要有生意就做,包括筆電與平板,「多多益善」,且廣達是最大代工廠,產品愈多,客戶訂單自然會一直進來,正面看待該產品的效應。

……..文章來源:按這裡