豪華車商紛走低價路線 保時捷名牌驕傲不死 堅不跟進

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月22日 下午6:25

保時捷的Boxster品牌車。(圖:官網)

《CNBC》周四 (21日) 報導,現下市場豪華車商陸續推出低價位入門車款,希望提振低迷買氣,然而德國老牌保時捷 (Porsche SE)(PAH3-DE) 卻反其道而行,堅稱不會降價,將另覓他法保持業績。

保時捷宣布,目前並無計畫推出價位低於 Boxster 品牌的汽車產品。Boxster 新車最低起價為 4.95 萬美元,Boxster S 款式則要價 6.99 萬美元,但在這樣的高價位下,保時捷品牌表現依然強勁。

接受貿易雜誌《Automotive News》採訪時,保時捷銷售主管表示,他希望將銷售量向上提升一倍,但並不打算推出新的低價車款,讓品牌定位遭到貶低。

對於部份企業來說,豪華車種無疑是顯著的成功項目,像 BMW (Bayerische Motoren Werke AG)(BMW-DE) 以 3 Series 車款創下銷售佳績,近期 1 Series 也有亮眼成績。

但豪華車系給予的成長優勢,僅限於景況良好的市場之內,換而言之付得起 5-9 萬美元買保時捷的人,也不用擔心身旁他人開的都是便宜車。盡管保時捷銷售良好,但說到要達到全球銷售倍增的目標,恐怕依然有所困難。

今年保時捷美國銷售量增長 2.7%,去年成長比率更達 14% 在業界稱霸,但距離加倍依然有段距離,如同所有其他豪華車商,亞洲地區對保時捷來說,也是把握未來成長的關鍵所在。

保持高價位水準的作風,在豪華車市中依然可奏效,尤其是保時捷品牌形象已有產品利基,無需如其他同行將價位壓至 3-3.5 萬美元。

台北時間 15:03,保時捷股價早盤挫低 0.89% 至 40.54 歐元。

……..文章來源:按這裡