YSL突變SLP!法國高級名牌聖羅蘭改名 震驚時裝界

NOWnews – 2012年6月22日 下午5:57

國際中心/綜合報導

徹底攻占金字塔頂端的法國高級時裝品牌聖羅蘭(Yves Saint Laurent),以YSL三個字母橫行時裝界多年,即使2008年代表設計師聖羅蘭本人辭世,也不改眾人對此品牌的忠心追隨。但新任設計創意總監卻在日前宣布,將更改這聞名全球的品牌名稱,令人深感訝異。

被譽為「鬼才設計師」的前迪奧(Dior)設計師赫迪‧史萊曼(Hedi Slimane),今年3月再次重回聖羅蘭的懷抱,接下設計創意總監一職。然而,新官上任三把火,赫迪在昨(21)日突然對外宣布,將把屹立數十年的Yves Saint Laurent名稱更改為Saint Laurent Paris,讓許多品牌支持者大吃一驚。

而聖羅蘭巴黎(Saint Laurent Paris)這全新品牌,將在設計創意總監赫迪發表2013春夏巴黎時裝周系列時,一同在巴黎本店正式亮相。據悉,聖羅蘭巴黎的字體會沿用1966年第1場服裝發表會所使用的字體。

……..文章來源:按這裡