國際名牌設點 陸城市亞洲第一

作者: 記者陳曼儂╱綜合報導 | 旺報 – 2012年6月22日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

據世邦魏理仕(CBRE)最新發表的「零售業全球化程度」(How Global is the Business of Retail)報告發現,有32%的世界知名品牌在台灣設點,排第24,但若以台北市來看則退到第40名;其中香港為全球第6,排名在台灣前面的亞洲城市,有一半是大陸城市。

「零售業全球化程度」調查326個世界知名品牌在全球73個國家、208個城市的分布情形,以分析各零售市場的全球化程度。

就城市而言,倫敦蟬聯最受零售商青睞之城,超過55%品牌設點,台北市約有30%品牌進駐,世界排名第40,輸給第6名的香港、第10名的新加坡,以及11名的上海、13名的北京,還有19名的東京與35名的吉隆坡。

若以精品來說,香港更是世界第1,高達86%的國際精品已進入香港市場;世邦魏理仕零售部亞洲區執行董事史柏松(Sebastian Skiff)表示,像是東京、香港、首爾、上海等城市,國際品牌只要踏入開設第1家分店後,就會加速展店;預計到2013年前,美國、歐洲及澳洲進入亞洲市場需求將十分旺盛。

調查也發現,全球景氣不明時,零售業全球擴張腳步反而加強,多以新興國家、經濟表現較穩定地區為主要目標,像是俄羅斯和越南,去年吸引多家零售商首次進入該地市場。

……..文章來源:按這裡