颱風假逛街樂 賣場生意好

自由時報 – 2012年6月21日 上午4:33

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕台中市廿日停班停課,但市區雨勢不大,百貨公司、量販店照常營業,放颱風假的民眾全家出動,逛街、採購存糧、用餐、看電影等,賣場生意大好。

市區昨天一早曾經出太陽,直到十時才開始下雨,雨勢也是一陣一陣的,許多民眾不想悶在家裡,趁著雨停的時候出門,而百貨公司、量販店有停車場,又提供多元服務,成為最佳去處。

家樂福大墩店表示,早上九時開店已經有人在外面排隊,想趁著無風無雨時採買食物與民生物資,貨架上的泡麵很快被搶光,上午不到三個小時就補貨二次,只要雨勢稍停,就出現採購人潮,估計比平日多出三、四成。

由於菜價上漲,有些民眾不想在家開伙,乾脆到量販店的熟食區購買便當、小菜帶回家,也有不少人前往百貨公司的美食街用餐,美食街在中午幾乎客滿。

台中大遠百內的餐廳平常生意就很好,昨天業績較平日成長廿五%。業者表示,中部的風雨尚未造成外出威脅,許多民眾特地前來消費,昨天人潮較平常多出卅%,全館業績也較平日成長廿五%,表現最亮眼的業種就屬餐飲部門,中午時段都客滿,民眾用餐後才到賣場逛街,百貨賣場人潮到下午才湧現。

另外,看電影最能打發時間,新光三越台中中港店表示,昨天影城人潮多出一倍,都是年輕人結伴前往,餐廳、美食街人潮則增加約廿%,另外,特賣會場正舉辦台南美食展,知名攤位前都是排隊人龍。

……..文章來源:按這裡