高市風雨大 櫃姊冒雨上班狼狽不堪

東森新聞 – 2012年6月21日 上午10:19

高雄市雖然停班停課,但百貨公司照常營業,因此在風大雨大的情況下,櫃姊上班就像是跟風雨拉鋸,過程狼狽不堪,雨傘被吹得開花變型,就算穿著雨衣也因為風太大,得放低身體才能往前走,還好櫃姊冒著風雨上班,總算值得,不用上班上課民眾都往百貨裡走,單日人潮業績至少都有成長三到四成。

瞬間下的大雨,好巧不巧就在櫃姊上班的這一刻,有人撐傘撐到傘都開花變形,也有人穿著雨衣,要往前走舉步維艱,即使位在捷運站旁,大風雨中這一小段路,走得比平常還要久。

櫃姊冒雨上班過程狼狽不堪,還好中午過後,百貨公司擁入不少人潮,香港遊客:「路過,所以就順便進來,台灣遇到颱風,有另一番風味。」因為停班停課,不少爸爸媽媽帶著小孩,來書店看書、買書,民眾:「外面風大雨大,可以來這邊,而且因為我們從國外回來,想來多買一點中文書,帶回去美國給小朋友看。」

書店、百貨樓層、美食街到處都是放颱風假的人潮,電影院排隊買票的人更是繞了一圈又一圈,民眾:「因為百貨公司不用淋雨,所以就來看電影。」百貨業者初估計光是一天湧入的人潮與業績遠比平常成長三到四成,因為颱風假創造的業績讓櫃姊冒雨上班的辛苦一切都值得。

……..文章來源:按這裡