知名行李箱邊把 驗出致癌物

民視 – 2012年6月20日 上午8:00

國際知名行李箱品牌新秀麗國際公司,旗下Tokyo Chic系列三款行李箱被香港驗出,側邊把手有高含量的「多環芳香烴」,醫師表示,長久接觸這類高危險致癌物,有8成機率可能罹患膀胱癌,香港18日已經下架,台灣分公司也在傍晚宣布,暫停銷售同款行李箱。

知名品牌行李箱在香港推出的廣告片段,吸引不少消費者掏出荷包,不過6月18日,香港卻驗出該公司旗下Tokyo Chic系列三款行李箱,側邊把手含有高量致癌物,多環芳香烴,恐將對人體造成傷害。

醫生提出警告,多環芳香烴多半用來塑形,市面上等級比較低的芳香劑,也會含有「多環芳香烴」,主要經由人體接觸或吸入,都可能致癌。

不過台灣分公司出面澄清,香港查驗報告結果出爐,為表示負責才馬上下架,但不代表產品真的有危險,該品牌的24吋行李箱,要價將近新台幣6000元,這次爆發出側邊把手含致癌物,業者強力自清,不過看到台灣消費者仍然有顧慮,最後決定暫停銷售同款行李箱,也願意幫消費者更換新的側邊手把。

……..文章來源:按這裡