董娘就愛老屋 整建五處便宜出租

東森新聞 – 2012年6月20日 上午8:43

一般人對董娘的印象多數是名牌包、鑽石等,與貴氣連結,不過對手機機殼大廠可成科技董娘林珍玫來說,老房子比鑽石珠寶更具吸引力,企業所屬的基金會近幾年努力推動藝文活動外,也積極買老房子,並且大手筆整建,再便宜出租,目的是希望替地方保存逐漸消失的記憶,董娘愛老屋,目前她手邊已經有五棟老房子。

獨棟兩層樓灰色老房子,寧靜的前院沿續到屋內一氣呵成,洗石子的地板與牆面不虛刻意的裝飾,歷史的曠味自然流露,即使在吧檯擺上新的咖啡機也不會覺得格格不入,是台南老屋欣力運動中最典型的老屋再造的例子,不同的是,背後的推手是可成科技美麗的董娘林珍玫,溫柔婉約的林珍玫目前擔任可成基金會執行長,除了推動他專精的藝術文化活動,也大手筆買老房子,整建後再便宜出租。

相較於老屋咖啡館,另一棟白色老房子,整建後有種新舊兼容的時尚感,作為藝文展演空間,任何形式的藝術展演都能完全融入,一點都不衝突。就像保留老老舊舊的窗框,將老建築的美保存下來,用便宜租金鼓勵文創與藝文進駐,為老空間創造新生命是林珍玫收購老房子的目的,目前她手上已經有五棟老房子,每一棟都有不同的味道,出租給藝廊與藝文咖啡館,讓老屋延續生命力與文化。

……..文章來源:按這裡