漢方養顏夯 業者搶商機

中央社 – 2012年6月19日 下午7:11

(中央社記者程啟峰高雄19日電)漢方養顏近年大夯,紅遍國內外,連好萊塢大明星也愛用,1家生技公司看好漢方美容產品商機,今天在高雄舉行展售會,發表漢方美容保養品,搶攻南部市場。

業者賴秀櫻表示,當今世界化粧品發展的新趨勢,就是「重返大自然」,講求溫和、調理、不刺激的漢方保養品,就是最符合「自然」的保養品,將會開創未來美容流行新趨勢。

她說,漢方美容在中國歷史悠久,古代皇室貴族,早已懂得運用漢方草本,如燕窩、珍珠粉、人參,加上太醫精心研製的美顏秘方來調理身體肌膚。一般平民婦女也會選用白芷、百花蜜、甘菊等草藥內服外敷來養顏美容。所以漢方美容,自古就是婦女的寶典。

她又說,現代人因環境汙染,常接觸空氣中的化學物質、油煙與髒空氣,所以,保養已是不可或缺的一門功課,公司於是善用老祖宗智慧,加上現代生物科技進行研發,把漢方草本植物萃取精華,應用在化妝品上,以滿足純淨無刺激的肌膚保養需求。

藥理學者指出,漢方保養品製造過程選用自然的草本漢方材料,透過最新生化科技技術的萃取,避免化妝品含化學物質的成分對皮膚產生副作用,並解除對肌膚留下的化學殘害,逐步調理肌膚細胞,達到肌質理淨效果。

一名愛用漢方保養品的消費者說,藉由漢方的溫和特性促進肌膚自然代謝,可漸漸拉回最原始的健康肌膚;她認為,漢方美容效果不錯又沒副作用。1010619

……..文章來源:按這裡