熱漲冷縮?玻璃燈罩碎 砸傷2路人

TVBS – 2012年6月18日 下午5:08

天氣變化大,玻璃燈座碎裂砸傷人!熱鬧的西門町商圈,2位民眾路過百貨公司騎樓下,天花板的玻璃燈座,疑似因為先前有裂縫,加上這幾天氣溫一下子冷,一下子熱,熱漲冷縮突然碎裂,幸好路人只是輕微割傷,送醫沒大礙,業者強調,將會負起受傷民眾所有醫療費。

清潔人員七手八腳,拿著掃把和畚箕,快點清理騎樓下的碎玻璃,好端端的玻璃燈座卻突然碎裂,砸傷2名正好路過的民眾。百貨公司業者:「受傷大部分是手或者是肩膀,頭部輕微受傷,我們百貨公司會做後續處理,因為讓顧客造成驚嚇,也是不好意思。」

意外發生在下午接近4點,位在台北市寶慶路的百貨公司,天花板玻璃燈座,疑似因為出現裂痕,加上這幾天一下子下大雨,一下子出大太陽,熱漲冷縮的結果,導致玻璃碎裂。

50歲的男子和30歲的女子,正好逛街經過,分別被玻璃割傷,所幸送醫後沒有大礙,由於之前都不曾發生過類似情況,百貨公司業者強調,將會負起受傷民眾所有醫療費,並且將全面檢修,免得民眾經過這提心吊膽。

……..文章來源:按這裡