日湖百貨熄燈 商圈店面租金降

民視 – 2012年6月17日 下午9:04

今年4月份,台北市內湖的日湖百貨結束營業,原本聚集人潮的效應不再,連帶影響到週邊店家的生意,附近空下的店面,不僅出租期拉長,部分店面租金,乾脆直接降10~15%。

台北市內湖日湖百貨,四月份吹熄燈號後,原本百貨聚集人潮商機效應不再,人潮明顯減少,現在唯一人比較多的地方,就是公車站牌前。熱鬧的商圈現在安靜了下來,位在大馬路上的小吃店, 感受最深刻。

小吃店的生意明顯大不如前,百貨公司後頭的店家,更是苦不堪言,不是拉下鐵門不做生意,星期假日, 少數幾家有營業的,店內也是冷冷清清,麵店老闆娘說,日湖百貨結束營業後,光是假日營業額,就差了3000~4000元。

人潮不來,店家賺錢的機會自然變少,生意難做,出租海報一掛,就是一兩個月, 店面租金行情也跟著反應,去年一坪2200~3500元,今年部分店面調降租金,一坪2000~3000元,降幅10~15%。

日湖百貨這一收,週邊店家跟著出走,租金自然也得跟著往下調。

……..文章來源:按這裡