LED品牌搶布樁 勝華槓億光

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月15日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

中小尺寸面板廠勝華(2384)跨入LED照明,董事長黃顯雄自信滿滿,勝華將以觸控面板光學專業、在LED照明打出「平價優質」市場,並設定第一階段目標自有品牌「Otali」要拿下「台灣第一」之位,毫不客氣地直接向目前「台灣第一品牌」、行銷廣告氣勢如虹的億光(2393)嗆聲。

黃顯雄從觸控面板市場跨入LED照明,布局2年,昨(14)日與美商品牌顧問公司方策簽訂合作,勝華以「Otali」跨入LED照明自有品牌市場的布局也浮出檯面。

據瞭解,搶攻台灣LED燈泡商機,Otali將以10瓦的全光譜燈泡,在今年7月中旬上市,目前勝華把該「殺手級」產品價格保密到家,卻也預告,絕對很「殺」。

LED封裝龍頭億光跨入LED照明自有品牌市場,在台灣以「EVERLIGHT」大打「台灣第一品牌」,搭上6月10日正式啟動電價調整,億光以8瓦299元大打促銷戰,知名度迅速打開,目前在便利商店的銷售價回升至349元。

勝華也保證,價格很殺,但LED磊晶供應商絕對是台灣優質廠商,不是韓系或陸系便宜的不良品,而過去觸控面板的光學專利應用在二次光學設計上,也是勝華在品質上優勢。

黃顯雄指出,一般台灣業者只單做組裝或晶片,沒有完整照明技術,勝華透過內部重直整合,關鍵的二次光學設計、驅動晶片都是自己,尤其是驅動晶片在電源模組中是LED的心臟,勝華不用像其他業者委外製造,完全內部專業研發,自然更容易維持品質。

事實上,台灣LED照明自有品牌正如雨後春筍發展,除了勝華跳出來嗆億光,真明麗也預計在7月中旬在台灣推出12瓦,499元價格的LED燈泡,而台灣消費者將是這場價格戰的最大受惠者。

……..文章來源:按這裡