執行長閃辭 Esprit股價一度暴跌21% 為15年來最大潰敗

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 上午11:30

Esprit去年坦承已失去品牌靈魂將積極轉型。(圖:維基百科)

《彭博社》報導,香港最大上市服飾商Esprit Holdings(0330-HK)周三(13日)早盤股價出現 15 年最嚴重慘跌,因突如其來的執行長辭職消息,為這個企圖振衰起蔽的老品牌蒙上巨大陰影。

Esprit表示,執行長Van der Vis因「個人及家庭因素」將離職;股價聞訊後一度挫低 21% 至 10.66 港元,為 1997 年 10 月 23 日以來最大跌幅。

這是Esprit遭逢的最新打擊,這個擁有 40 多年歷史的品牌服飾去年坦承「已失去品牌靈魂」,正積極轉型進行品牌改造;該公司財務長Fook Aun也在 6 個多月前離職。

投資機構Piper Jaffray Asia Securities說,「突然離職的消息對該公司的轉型計畫來說無疑是極大衝擊,也增添市場對公司執行力的擔憂」。

Esprit曾於 1980 年代登上高峰,是最受青少年喜愛的服飾品牌,近年來卻受到Hennes & Mauritz AB(H&M)、Zara 等新秀品牌的強烈攻擊。

Esprit去年股價已重挫 73%;今年 2 月份公佈的半年報更出現 74% 的獲利衰退。

為降低虧損,Esprit一直積極為美國及加拿大業務尋找買家;該公司曾表示,若遲遲無法找到買主,可能會在1- 1.5年後完全撤出美國市場。

截至去年6 月底,Esprit在全球擁有 1227 家零售店,其中歐洲與亞洲分別有 408 與 630 個據點;去年下旬開始,該公司已陸續關閉 80 家在歐洲與亞太地區出現虧損的店面,以及 90 個北美零售點。

台北時間周三上午 10:55,Esprit 股價大跌 20.33%,暫報 10.74 港元。

Esprit股價K線圖

……..文章來源:按這裡