「暴雨帶財」 百貨餐廳人潮竄升2成

TVBS – 2012年6月12日 下午7:27

台北市今天早上宣布停止上班上課,而其實過了中午之後,雨勢瞬間變小,因此不少民眾是直接到百貨公司、賣場報到,美食街、餐廳也擠滿民眾,人潮比起平常日多了2、3成,整個買氣跟假日不相上下,也讓業者從5月母親節過後,低迷的業績,意外翻紅。

專櫃小姐:「歡迎光臨!」餐廳人員:「裡面排隊劃位。」

這裡也排隊、那裡也排隊,明明過了中午用餐時間,餐廳外頭依舊排滿等待用餐民眾,全都是因為突如其來的假期。餐廳人員:「301的蘿蔔糕。」

這家飲茶餐廳也是忙翻天,不只120個座位座無虛席,還有人排後補,然而不只餐廳,美食街人潮同樣滿滿滿,從上班族到家庭客,一波接著一波。餐廳店長吳先生:「今天人超多,莫名其妙地多,就一下子一票人一票人這樣進來,不像假日陸陸續續,跟平常日多了2倍有了吧。」

再往百貨公司走,至少多了2到3成,跟假日不相上下,專櫃小姐忙招呼,民眾鞋試穿衣雙接一雙,唯一不同的是逛街族群穿著不太一樣,不是輕便的休閒服,而是穿著制服學生以及正式套裝的OL。民眾:「賺到了,因為下雨。」記者:「下班就直接來逛街?」民眾:「對。」

小朋友:「可以跟媽媽出去逛一下,很開心啊。」

就連平常下班時間才會湧入人潮的大賣場,也提前出現買氣,生鮮食品、家庭用品趁著雨勢變小空檔,民眾把握難得假期,逛街、血拚、採買,讓母親節檔期之後,就開始度小月的業者,意外在冷清上班日,業績翻紅。

……..文章來源:按這裡