振鋒 YOKE吊鉤 小產品拚出大市占

作者: 許俊揚 | 中時電子報 – 2012年6月12日 上午5:30

工商時報【許俊揚】

以「安全」為產品主軸,並以「YOKE」品牌在全球荷重吊鉤市場擁有高市佔率的的振鋒企業公司,小小產品,大大堅持,以核心策略「物美價廉」及「快出快進」奏效,產品並獲第17屆磐石獎。

振鋒企業董事長洪榮德表示,創立初期,在做品牌及代工之間做抉擇,因對創立品牌滿懷夢想,於是決定設立自己的品牌闖天下,而不管做品牌或代工,品質都是第一要件,小小一支吊鉤,若因偷工減料斷裂,產生的後果不堪想像,且吊荷的物品若是動輒千萬的產品,小小吊鉤乍看不具備什麼價值,但若其中出了狀況,各種危險即隨之而來,損失更是無法計算。小小產品,大大堅持,於是,口耳相傳,對營運擁有極大助益。

洪榮德表示,做生意有兩句話很有趣,第一句話是:做生意不怕別人模仿不怕別人競爭,別人不模仿表示你的產品上不了檯面,你若怕別人競爭表示你自己本身的競爭力弱;而另外一句話是:客戶離開了並不是客戶的錯,其實是企業自己的問題,不能再讓客戶滿足了。

洪榮德表示,在營運模式中,要具備3大核心,即策略清楚、具備什麼樣的能耐、創造什麼樣的價值,該公司的核心策略就是「物美價廉」、及「快出快進」,所謂物美價廉,其核心為設定合理利潤;所謂「快出快進」,即必須擁有很強的客戶群及擁有很強的供應鏈,這兩個核心策略定出後,則公司經營的商業模式、管理模式、資本模式三大模式,則可以因而產生良性循環,穩健的屹立於市場。網址:www.yoke.net。

……..文章來源:按這裡