宏達電明開股東會 年報信心喊話 股價打開跌停

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月11日 上午11:00

宏達電(2498-TW)股東會明天召開在即,接續13日也將舉行成立15週年慶的活動,全新台北總部HTC Taipei One Building台北總部大樓也將正式啟用,今天在上周連2天跳空跌停後,今天以341元開盤價打開跌停,盤中跌幅縮小至1.5%。

宏達電近期營運逢利空消息襲擊,上周宣佈調降第2季財測預估,讓股價創下近2年新低,預期明天股東會上股東將持續聚焦相關專利訴訟、產品動能等疑慮。

而董事長王雪紅和執行長周永明在最新出爐的年報中,先向股東再次信心喊話,面對激烈的市場競爭,宏達電在品牌經營、產品創新等各方面經歷過許多磨練與學習,已建立起核心優勢與穩健根基,相信將可讓宏達電在迎接未來挑戰時,充滿專注與決心,為股東們繼續創造價值。

宏達電13日也將舉行成立15週年慶的活動,重要合作夥伴如高通、微軟、Google、以及國內國外電信業者、相關政府官員都將受邀出席。宏達電在最新年報中也指出,HTC Taipei One Building 台北總部大樓正式落成啟用,位於桃園的建廠房亦規劃於今年投入量產,宏達電懷抱著深耕台灣放眼世界的勇氣和熱情,展現對這塊土地的承諾與決心,為培育創新研發人才建立永續經營的基地。

……..文章來源:按這裡