大陸連鎖咖啡 來台取經

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年6月11日 上午5:30

工商時報【台北訊】

台灣現泡咖啡的市場一年有500億的產值,而且仍在持續成長中,所以咖啡連鎖品牌如雨後春筍般出現。在台灣擁有多年經營管理咖啡連鎖加盟展店經驗的京滬國際,日前在大陸和北京國營企業針對咖啡冷飲等商品簽訂供貨及品牌輔導合約,雙方已在今年初達成協議即將在7月正式出貨上架,並預計在第3季派人抵台考察及訪視學習。

據瞭解,該國營企業是中國大陸重要大眾運輸工具的場站及載具上之品牌經營企業,旗下所屬的連鎖咖啡品牌,經營場站內及載具上飲食之供應,銷售通路十分龐大。京滬國際總經理賴鉅水表示,此次和北京國營企業合作,主要是本著互惠互利、共同發展的基本原則,透過各自領域的技術、設備、原料、資源和市場,進行全面合作。大陸方面今年第3季將派人來台參觀台灣高鐵、台鐵及鐵路便當與相關伴手禮業者,學習台灣成功展店及經營模式,未來藉由京滬國際整合原料、設備、技術、人才與輔導模式,建立合作國企在大陸經營管理的優勢,擴大市場規模。

賴鉅水進一步指出,未來咖啡品牌經營,將由台灣知名的咖啡達人朱克明,以其團隊過去累積的咖啡專業,有信心能將大陸這個連鎖咖啡,輔導成為最優質的品牌。而京滬國際旗下的X咖啡為國內首家以運動休閒結合連鎖咖啡冷飲的品牌,在台灣擁有成功經營連鎖品牌的know-how,藉由這次合作的機會導入大陸國營企業,預估未來大陸內需市場隨著個人所得提高將逐步成長,可見到的是X咖啡短短幾年內營收將有令人驚豔的演出。

……..文章來源:按這裡