今年上市權證 已逾8,000檔

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年7月26日 上午3:12

相關內容 旺旺中時媒體集團工商時報25日舉辦「第二屆台灣權王大賽<strong><a href=年中慶頒獎典禮」,工商時報執行副總編輯陳國瑋﹙中﹚、台灣證券交易所副總經理楊朝榮﹙右五﹚、證券櫃檯買賣中心副總經理寧國輝﹙右四﹚等貴賓出席。圖/顏謙隆” title=” 旺旺中時媒體集團工商時報25日舉辦「第二屆台灣權王大賽年中慶頒獎典禮」,工商時報執行副總編輯陳國瑋﹙中﹚、台灣證券交易所副總經理楊朝榮﹙右五﹚、證券櫃檯買賣中心副總經理寧國輝﹙右四﹚等貴賓出席。圖/顏謙隆”>放大照片

 旺旺中時媒體集團工商時報25日舉辦「第二屆台灣權王大賽年中慶頒獎典禮」,工商時報執行副總編輯陳國瑋﹙中﹚、台灣證券交易所副總經理楊朝榮﹙右五﹚、證券櫃檯買賣中 …

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

第二屆台灣權王大賽昨(25)日舉行年中慶暨頒獎典禮,工商時報執行副總編輯陳國瑋表示,近來股市量能低迷,惟可多可空的權證市場,在證交所、櫃買中心及各發行券商持續推動之下,仍持穩成長;證交所副總經理楊朝榮則對牛熊證頗具信心,認為假以時日當可帶動權證市場再攀高峰。

陳國瑋表示,在股市成交量持續無法放大之下,原本有點擔心台灣權王競賽進入第二屆之後,能否維持第一屆的盛況,不過,在各界持續推廣之下,參與層面不斷擴大,權王競賽實際情形比預期好很多,截至7月15日為止,實體競賽報名人數逾10.1萬人,加計虛擬競賽部份則超過10.3萬人,在開賽才3個月時間,參賽者累積總買入金額高達40.7億元(第一屆半年時間累積總買入金額為50.2億元)。

而台灣權王競賽,為了同時盡到教育的效果,特別針對18歲以上的青年學子舉辦模擬競賽,讓在校學子有機會在券商指定的小老師帶領下,借由模擬交易,更進一步認識權證商品與權證市場。

楊朝榮表示,權證市場經過10年的冷凍期、概念期後,最近幾年持續成長,今年7月8日更推出牛熊證商品,有機會比照香港模式,帶動權證市場更快速成長。櫃買中心副總經理寧國輝除了呼籲券商多發行上櫃標的之牛熊證,讓上市、櫃市場之牛熊證趨於平衡發展,也預告「認購(售)權證網路掛牌作業系統」,將於8月1日上線,屆時證券商申請發行權證,即可全面電子化作業。

寧國輝表示,OTC與證交所共同規劃之「認購(售)權證網路掛牌作業系統」,經報請主管機關核准之後,目前系統已建置完成並密集進行測試中,將於8月1日起正式上線。寧國輝表示,此作業系統除了可幫券商降低權證發行成本、提高權證發行效率之外,更可提供透明化的環境,當遇到發行標的必須進行額度分配時,交由電腦系統處理,即可排除人為因素。

楊朝榮則對剛上路的牛熊證後充深具信心,他表示,香港於2006年推出牛熊證,第一年僅發行70餘檔,幾年的時間後,去年全年發行7千餘檔,成交金額達9千多億港元,他相信台灣牛熊證也能像香港一樣大幅成長。


已用關鍵字:年中慶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡