假認證自創品牌 冒牌機油賺暴利

華視 – 2012年6月8日 下午12:00

買機油,也要小心。嘉義縣調查站破獲一個仿冒進口機油的公司,嫌犯涉嫌冒用美國石油協會的認證標章還自創兩個品牌,分別是「COMTROL」及「KO」,在賣場販售,讓消費者誤以為是高級機油,藉此賺取暴利。

縣調站人員,到台中這間康多公司倉庫,查獲大批仿冒的進口機油,一萬四千公升。這兩款名為「COMTROL」和「KO」機油品牌,看起來很眼熟,因為通常在大賣場販售,產地註明來自德國甚至比利時,但其實業者是自己用基礎油,再添加油劑,就連這個API證明標章,都是假的。

修車廠師傅說,民眾要是加到品質不良的汽車機油,反而會損傷引擎。縣調站就是接獲民眾檢舉,使用這兩款機油後汽車出現問題,深入追查後發現,這兩款機油貼的根本是假認證。業者辯稱正在申請認證中,但調查站認為是欺騙消費者,已經將業者依詐欺和偽標罪嫌移送,消費者購買時可要睜大眼睛。

……..文章來源:按這裡