脈衝光也能用擦的 保養品還你白皙亮麗

優活健康網 – 2012年6月8日 上午8:30

(優活健康網新聞部/綜合報導)夏天到了,惱人的太陽、嚴重的空氣汙染,導致皮膚暗沉、恐怖的黑斑不斷長出,想要立即擁有美白效果,雷射或脈衝光療程得花大把鈔票,讓精打細算又愛美的人十分苦惱!保養品市場為了因應需求,推出五花八門的美白產品,甚至用擦的就能追上醫美療程的效果,而聰明的消費者到底該如何選擇呢?

台大醫院皮膚部邱品齊醫師表示,皮膚的表皮層有黑色素細胞,它會製造並分布黑色素(Melanin)影響我們的膚色,黑色素生成平衡遭破壞時,將過度製造及分布便會形成斑點,撇除掉先天遺傳性不可預防的斑點外,一般的雀斑、黑斑、曬斑、顴骨母斑、脂漏性角化斑等,都可經由皮膚科醫師專業治療及保養後淡化斑點,來達到淡斑美白的功效。

除了尋求專業醫師協助外,若要選購保養品,市面上美白產品的介紹和評比各說各話,該如何挑選?邱醫師建議,各種美白品都有其宣稱的機轉及效果,民眾應從了解產品的有效成分、所含的濃度來著手較實際,哪款產品最有效,唯有臨床測試才有辦法確認。而法國知名保養品牌公關經理陳懷萱指出,許多人都會問感覺有沒有效?「感覺」這個字眼太過抽象,應該相信專業的數據。

法國知名保養品牌公關經理陳懷萱表示目前品牌推出全新一系列美白產品是以醫美療程為概念,光波亮白鐳射淡斑精華+光波亮白日霜,使用八周效果媲美光學美白科技療程,據瀋陽醫科大學檢測兩組共90位女性受試者在使用完美淨白系列新品八週後,與打過單次脈衝光療程八週後,根據明亮度、斑點、均勻度、肌膚質地進行比較,發現完美淨白系列的亮白成效可超越脈衝光68%。淡斑精華可淡化既有斑點37%,同時預防黑色素阻塞細胞形成黑斑,加上使用日霜,能阻斷黑色素傳導,預防黑色素堆積至肌膚表層並延長美白淡斑效果。

邱品齊醫生提醒,西方人使用黑色素沉澱,化妝品管制較寬鬆,但東方人黑色細胞旺盛,台灣等亞洲國家的化妝品管制需注意藥品成分,不是所有市面上的保養品見其廣告神奇功效就都往臉上抹,國外水貨產品可能到國內的成分卻是藥品,應以衛生署核可的美白成分為基礎,如鞣花酸濃度0.5%、維他命C糖苷濃度2%等,白天由外戴帽撐傘加強防曬,搭配袪黑因子與淨白因子的複合配方,多管齊下並持續使用以達到美白的效果。而邱品齊醫師也表示,研究顯示養成每天固定使用美白產品的習慣,比起偶爾進行價格昂貴的脈衝光醫美療程,較為經濟節省且效果明顯。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡