副總統:台灣科技要創新品牌

中央社 – 2012年6月6日 下午6:14

(中央社記者潘智義台北6日電)副總統吳敦義今天表示,回顧台灣科技業發展「內外皆美、軟硬兼施、創新品牌、關照全球」,對台灣科技業未來有信心。

副總統在台灣科技100強頒獎典禮致詞時指出,講到科技業、台灣有很多項目全球市占率最高,不論是資通訊業的研發、製造,到服務;半導體產業的晶圓代工,到後段日月光、矽品的封裝測試,手持智慧裝置等,各項產品產值都很高。

他說,產業發展不會都是晴天、也有雨天,勉勵科技產業要力爭上游,台灣科技產業不是一朵獨亮、是百花盛開,具創新品牌的動能。

副總統強調,不論歐債風雲、還是景氣遲緩,科技產業都要發揮功能,帶領台灣往前,政府也會營造更好的經濟環境。台灣科技業要發動創新功能,如同總統馬英九提出的全球創新中心,要再創高峰,掃除任一朵烏雲。

行政院政務委員張善政也引述馬總統的看法表示,台灣過去強調效率表現,現在應強調創新表現。

他說,科技業應提高創新含量,從國內產業走到國際。1010606

……..文章來源:按這裡