美食街吸客 業者推動微笑口罩反映佳

中廣新聞網 – 2012年6月6日 下午1:24

現行法令規定,餐飲人員如果生病、感冒,就必須配戴口罩,不過為了加強衛生,已經有許多百貨公司要求美食街店家,必須全面戴口罩。由於過去口罩貼著臉部,讓人不舒服,現在出現一種新式的透明壓克力口罩,許多家百貨賣場美食街採用,也因為這種口罩,不會遮住服務人員的笑容,也被稱為「微笑口罩」,顧客反映都非常好。(林麗玉報導)

為了加強衛生、吸引顧客上門,許多百貨美食街的餐飲服務店家,都會被要求戴上口罩,不過最近消費者一定發現,過去傳統的更換式口罩,都已經換成一款透明壓克力材質口罩,相較於過去的口罩樣式,不僅不會因為口罩貼著臉部,讓服務人員不舒服,也因為透明材質,服務人員的笑容可以看得到,又被賣場稱為微笑口罩,阪急百貨公關黃美智說,現在美食街已經全面推動戴口罩及微笑口罩,推動以來,已經獲得許多顧客正面反映。

另外信義誠品美食街則是從今四月一號開始,也全面建議餐飲店家,配戴透明的微笑口罩,而對於業者自發性發起使用微笑口罩,衛生主管單位,北市衛生局主秘姜郁美說,儘管現在法令規定,只有中央廚房、或是餐飲服務人員生病、感冒才需要配戴口罩,不過業者自發全面使用口罩,可以作為正面示範。

……..文章來源:按這裡