百貨公司打造時光走廊呈現金門風情

中廣新聞網 – 2012年6月6日 下午1:42

講究時尚的百貨公司吹起懷舊復古風,台中豐原太平洋百貨公司和「金門酒廠」合作,推出金門物產展,以及金門酒廠六十週年老照片展,現場打造時光走廊,讓民眾回味六零、七零年代的金門風情。

(張文祿報導)

穿著復古旗袍的百貨公司員工,走在老照片前,讓時光倒流,回到六零、七零年代,穿過時光走廊,各式金門物產映入眼簾,這是台中豐原太平洋百貨跟金門酒廠合作,推出金門酒廠六十週年老照片展,曾經擔任金酒董事長的現任酒廠總顧問李榮文跟太太,一起回味過往時光,李榮文說,過去要躲對岸砲彈,現在則是開放陸客旅遊,時光轉換,而金門酒廠也更為蓬勃發展,不過,目前金酒銷售八成市場還是在台灣,陸客消費只佔營收百分之一,已經前往大陸設點,未來將擴展大陸市場。

金門物產難得到台灣展出,一早就吸引許多民眾到場,金門貢糖、風獅爺飾品,還有菜刀,都相當受歡迎。而且金門小朋友念幼稚園免費、縣民坐車、坐船也都免費,生一胎補助兩萬,金門的好福利也讓台灣消費民眾相當羨慕。

(提醒喝酒不開車,開車不喝酒)

……..文章來源:按這裡