擔任拒菸大使 蔡旻佑高喊反菸

中央社 – 2012年6月2日 下午8:44

(中央社記者黃進恭台中2日電)為響應「世界無菸日」,台中市政府衛生局今天下午在百貨公司前舉辦「世界無菸日 健康101」宣導活動,由偶像創作歌手蔡旻佑擔任拒菸大使,共同宣導防制菸害的重要性。

蔡旻佑今天下午擔任拒菸大使和台中市副市長蕭家淇等人手持拒菸、反菸標語,高舉大拇指大喊「世界無菸日 健康101」,象徵台中拒菸、反菸決心。

蕭家淇表示,抽菸會影響到自己,也會影響親人,另外二手菸的危害也非常大,他感謝衛生局舉辦拒絕菸害活動,也希望大家共同響應。

根據衛生署100年統計,成人吸菸率為17.3%,鑑於吸菸者罹患疾病比一般民眾風險高,仍在各醫療院所提供多元性戒菸服務管道,包含免費戒菸班、社區藥局戒菸諮詢服務站、門診戒菸及戒菸專線等服務。

衛生局長黃美娜表示,去年參與戒菸班的民眾,經輔導戒菸成功率高達43.9%,戒治成效良好,目前也有295家特約醫療院所提供門診戒菸的諮詢與服務,歡迎民眾多加利用。1010602

(台中市衛生局提供)中央社記者黃進恭台中傳真 101年6月2日

……..文章來源:按這裡