400萬禮券遭竊 下游盤商指使

民視 – 2012年6月1日 下午3:02

台南一家旅行社,四月初遭人闖入辦公室內搬走保險箱,損失四百萬元的百貨公司禮券和各大遊樂區的門票。警方先是在五月中旬逮捕到六名行竊的嫌犯,而在幕後”指點”的高人也自知法網難逃,主動向警方投案,沒想到這個人居然是旅行社下游的中盤商。

台南這家旅行社,四月初遭人闖入行竊,搬走沈重的保險箱,裏頭放了價值四百萬元的百貨公司禮券和各大遊樂區的門票。小偷一進來沒有東翻西找,直接鎖定保險箱,似乎非常熟悉旅行社的作業,原來幕後有高人指點。

陳姓中盤商把消息放給高雄鳳山幫的竊盜集團,警方在五月中旬逮捕到這個集團的六名成員。陳姓中盤商自知法網難逃,也在五月28號,在律師的陪同下,向警方投案,供稱只分到四十幾萬,其他的都被竊盜集團黑吃黑。

旅行社失竊,幕後藏鏡人居然是有合作關係的下游盤商,令業者十分心寒。而被竊的票券絕大部份還是市場上流通,警方也呼籲民眾不要購買來路不名,特別是低價販售的票卷,以免買到贓物。民視新聞顏孜育翁英修台南市報導

……..文章來源:按這裡