掌握新興市場商機 管中閔:時機、品牌與通路

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2011年12月7日 下午4:23

新興市場發展快、商機無限,中研院士、商業發展研究院董事長管中閔今天(7日)指出,面對競爭對手的積極布局,掌握時機是台灣廠商最重要的關鍵,同時還要有品牌通路,才能延續台灣產品的優勢並開創商機。

有鑒於新興市場中產階級逐漸崛起,將成為世界消費主力,經濟部與商業發展研究院等單位7日在台北舉辦「前進新興市場商機論壇」。

中國大陸等新興市場商機無限,面對各國競爭對手都在積極布局,商業發展研究院董事長管中閔指出,搶時機是台灣在新興市場能否成功的重要關鍵。管中閔說:『(原音)這是一個時機的問題,你今天不搶到,等到別人佔了,你再進去搶就未必搶得過。』

管中閔還指出,像是中國大陸等很多新興市場興起的中產階級,都希望能擁有品牌產品但又不能太貴,便會去尋找高品質的平價產品。有鑑於此,不少國際的平價品牌商紛紛跑到中國大陸市場設點,就是看準這股商機。因此,台灣廠商也必須擁有品牌、發揮製造的優勢,製造出物超所值的優勢商品,並且要掌握通路,才能繼續保有優勢、取得商機,不會在新興市場中被輕易取代。


已用關鍵字:品牌,通路,消費,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡