春夏交替肌膚保養 醫師籲加強保溼

TVBS – 2012年5月8日 上午10:19

春夏交替季節,女性朋友不只服裝要換季,保養品也要跟著換,尤其台灣夏天氣候悶熱,大家又常進出冷氣房,醫師提醒大家,一定要加強保溼,皮膚才會水亮有光澤。

大大的太陽高高掛,夏天又來了,外面天氣悶熱,一走進冷氣房卻又冷又乾,冷熱交替下,肌膚敏感的人又要煩惱。皮膚科醫師胡倩婷:「因為換季的時候氣候變化很大,所以有些敏感性肌膚的人,就會出現紅疹、溼疹,另外我們的溫度比較高,皮脂分泌比較旺盛,會有痘痘的問題。」

因此,對抗黏膩的夏天,醫生建議一定要加強保溼和防曬,而且最好選擇天然、輕爽的保養品,才不會對皮膚造成負擔。業者:「我們裡面主要的成份是玫瑰天竺葵,還有甜紅茶的酵素,晚上使用時就薄薄的一層,當做最後的保養。」

民眾:「很特別,它有一點淡淡的香,感覺很天然,而且它的化妝水沒有任何酒精味道,擦上去之後,我覺得很滋潤,不會很油膩,我覺得很保溼。」

慎選合適的保養品,就能擺脫氣候變化,對肌膚帶來的困擾。

……..文章來源:按這裡