Google 去年網路品牌居冠 臉書人氣降

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2012年4月30日 下午12:49

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】根據尼爾森調查指出,今年三月美國上網人數來到2.12億人,每人上網時間平均約30小時,其中,Google 以超高點閱人數高居網路流量排行榜冠軍,YouTube流量人數也呈現增加,只有臉書人數不增反減。去年尼爾森也公布全美網路品牌排行,Google以每月平均瀏覽人數1.53億人榮贋全美2011年網路品牌第一名。

尼爾森公布的三月網路品牌統計結果,居冠的仍是Google,第二名為臉書,YouTube則為第五名,其中臉書人數為1.5億人,YouTube為1.28億人,不過,以去年八月數據相比,臉書人數為1.6億人,顯示其人氣已下降,相對的YouTube去年八月人數為1.27億人,今年人數已經增加。

但若以每人瀏覽時間,臉書仍是奪冠首選,每人瀏覽時間為七小時又九分鐘,網路人數第一名的Google,每人瀏覽時間僅一小時又五十分鐘,YouTube則為一小時又34分鐘。

尼爾森也指出,三月是美國運動旺季,因此,平均每五人就有兩人曾瀏覽體育網站,其中Yahoo! Sports瀏覽人數三千五百萬人最多,其次為ESPN。

稍早非營利組織「互動廣告機構」統計指出,美國去年網路廣告收益達310億美元(約台幣9037億元),相較2010年增加了22%,其中一半以上收益來自搜索引擎或是關鍵字,手機業務成長幅度最快,金額為16億美元(約台幣467億元),不過目前仍佔整體網路廣告收益極小比例。

今年尼爾森三月網路品牌排行前五名依序為Google、臉書、雅虎、MSN與YouTube。

……..文章來源:按這裡