百貨交通紊亂 難救火險害命!

華視 – 2012年4月29日 下午6:58

新竹才剛剛開幕的巨城百貨,旁邊巷弄週末假日發生火警,但百貨公司外人潮擁擠,附近機車亂停造成救援困難,還有轎車硬闖巷弄,差點壓壞消防水線,幸好受困老太太及時逃出

快快快,搶時間,水線拉進巷子裡,維持管線暢通才能救火,消防人員站在路口,希望所有車改道,偏偏賓士車好大的架子,說不能過偏要過,壓過正在救災的水線,往前他再壓,還差點撞到旁邊的攤子。

阻礙救災的還有這頭摩托車,擠到水線根本進不來。這麼多車都是衝著附近新開幕的巨城百貨而來,雖然百貨公司號稱有6000多個汽機車停車位,顯然還是不夠。

大火造成大塞車,還差點鬧出人命。驚險的在最後一秒逃出火場,老媽媽差點過不了母親節,距離不到100公尺的巨城百貨,這時候還在大肆慶祝。這邊熱鬧,旁邊冒黑煙起火,百貨公司沒有反應沒有幫忙,吸引來的大批人潮,反而成了救災的困擾。

……..文章來源:按這裡